≪09月   2017年10月   11月≫
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  
山の幸・・・
去年よりだいぶ遅れていた山菜、タラノメが育ってきた。

採ってきたタラノメは定番の天ぷら、そしてエゴマ和えに。

やはり裏山で採れたシイタケも天ぷらと煮物に。

少しのラム肉の付け合せには、田んぼの脇で摘んだクレソンを。

先日種を蒔いたミズナとワサビナの間引き菜でサラダを・・・。


ある人にとっては贅沢な晩酌のつまみ。

しかしうちではもっとも安上がりな晩のおかず。

ああ、写真があれば・・・
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
URL :
コメント :
パスワード :
管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
Template designed by アクセラと+αな生活

Powered by まとめ .